Thé oolong - Thé Wulong
On appelle le thé Oolong ou Wulong également un thé semi-fermenté. Ce thé est principalement cultivé dans la province de Fujian. Souvent on laisse faner les feuilles un moment au soleil pour après les secoués doucement dans des paniers de bambou pour que les bords qui sont légèrement froissés commencent à oxyder lors du processus de fermentation. Ensuite le processus de fermentation est arrêté en séchant les feuilles. Les feuilles ont une couleur de cuivre au bord mais sont vertes au milieu.Le goût du thé Oolong se situe entre le thé vert et noir avec un parfum de châtaigne.
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C'est un thé Oolong roulé, égal...
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Thé oolong - Thé Wulong
On appelle le thé Oolong ou Wulong également un thé semi-fermenté. Ce thé est principalement cultivé dans la province de Fujian. Souvent on laisse faner les feuilles un moment au soleil pour après les secoués doucement dans des paniers de bambou pour que les bords qui sont légèrement froissés commencent à oxyder lors du processus de fermentation. Ensuite le processus de fermentation est arrêté en séchant les feuilles. Les feuilles ont une couleur de cuivre au bord mais sont vertes au milieu.Le goût du thé Oolong se situe entre le thé vert et noir avec un parfum de châtaigne.
