Thé vert
Le thé vert est cultivé dans les dix-neuf provinces de Chine. Pour un thé vert de qualité seulement la pointe et les deux premières feuilles en dessous sont cueilli. Les feuilles sont ensuite chauffées, roulées et séchées.
Pour que le thé garde sa couleur verte et ses matières bénéfiques Il est important d’enlever immédiatement toute l’humidité qui se trouve dans les feuilles afin que il n’y a pas d'oxidation qui se forme. Dans notre assortiment nous avons différents types de de thé vert à différents prix selon la qualité du thé.
Le thé vert et ses bienfaits
Boire quelques tasses de thé vert par jour présente de nombreux avantages pour la santé, car ce thé contient beaucoup d'antioxydants.
Boire beaucoup d'eau est de toute façon bon pour la santé, et comme le thé est composé à 99 % d'eau, nous ne pouvons que recommander la consommation de thé.
Si vous êtes à la recherche de thés verts réputés et de haute qualité, nous, chez Mingtea, pouvons déjà vous recommander quelques thés ci-dessous:
Les meilleurs thés verts
Si vous êtes à la recherche de thés verts réputés et de haute qualité, nous, chez Mingtea, pouvons déjà vous recommander quelques thés ci-dessous:
1 Dragon Well, Longjing ou Lung Ching
Le thé Dragon Well, également connu sous le nom de thé Longjing, est le thé vert le plus célèbre de Chine. Il est produit dans la province de Zhejiang et a remporté une médaille d'or lors de la réunion de 1988 de l'Institut international pour la sélection de la qualité.
Ce thé est célèbre pour ses feuilles vertes plates, sa couleur vert clair, son arôme délicieux et son goût doux. Jaune vif avec un arrière-goût un peu sucré. Ce thé est apprécié par de nombreux buveurs de thé en raison de son goût doux et de son arôme agréable.
2 Biluochun ou Pi Luo Chun
Le nom Biluochun signifie littéralement "Printemps de l'escargot vert". Le thé Pi Lo Chun de Chine est un thé très rare, connu dans le monde entier pour son apparence d'escargot. Les buissons poussent entre des pêchers, des pruniers et des abricotiers, de sorte que les jeunes feuilles absorbent le parfum des fleurs et des fruits.
Avec chaque bourgeon, une seule feuille est cueillie ! Les feuilles et les bourgeons sont roulés à la main en petites spirales semblables à des escargots, avec un duvet fin et argenté. L'infusion jaune-vert a un goût unique, frais et sucré.
3 Huangshan Maofeng
Le thé Huangshan Maofeng provient de Yellow Mountain dans la province d'Anhui et est récolté au début du printemps. Un vieux dicton chinois dit que "les montagnes célèbres produisent du thé célèbre". Huang Shan est l'une des montagnes les plus réputées de Chine pour produire les meilleurs thés verts et ce Huang shan Mao Feng est certainement l'un des meilleurs. Le thé doré est légèrement sucré et parfumé et a un arrière-goût durable.
4 Taiping houkui
Le Taiping houkui a une forme droite, comme une feuille de bambou, ce qui est rare parmi les thés, et les feuilles sont plus grandes que celles des autres variétés. Le goût est merveilleusement complexe. Il a un arrière-goût persistant et doux avec des nuances florales.
5 Lù'ān Guāpiàn ou Lu An Gua Pian
Une belle trouvaille pour ceux qui recherchent un thé vert avec plus de caractère ! Fabriqué exclusivement à partir de feuilles plus grandes et matures qui sont enroulées pendant le traitement. Ce thé a un goût très doux et un arôme fort.
6 Suizhou Maojian
Le thé vert Maojian est produit à Suizhou, dans la province de Hubei, et est considéré comme l'un des dix meilleurs thés de Chine. Ce thé se distingue des autres thés verts par ses feuilles de couleur plus foncée et a un goût plus fort et plus robuste. Ce thé est largement consommé en Chine par temps chaud ou après le travail car il est très rafraîchissant.
Thé vert japonais
Au Japon, les feuilles de thé sont cuites à la vapeur afin d'éviter leur oxydation et leur décoloration. En Chine, par contre, le thé vert est généralement remué pour arrêter le processus d'oxydation.
Les thés chinois ont plutôt un goût de noix, frais et sucré, tandis que les thés japonais ont plutôt un goût végétal et marin.
Nous importons de très bons thés du Japon, que nous pouvons déjà recommander :
1 Gyokuro Kagoshima Sakamoto Gyokuro
Les frères Sakamoto sont de vrais scientifiques.
Après la première cueillette ou "first flush", ils ne récoltent pas en été ou en automne.
C'est la même méthode que pour la production du matcha, mais le Gyokuro présente 2 difficultés : la partie difficile comme le Matcha (protection contre le soleil) et la partie difficile comme le Sencha (étuvage et roulage).
Ce thé provient du Japon, de Kagoshima.
Le goût : Doux intense, épinards frais à la vapeur, légèrement noisette.
2 Kagoshima Kukicha
Ce thé est cultivé sur le Mont Kirishima. Ces thés verts évoluent d'année en année et leur goût est proche des thés conventionnels. La qualité est assez élevée par rapport au prix. Un goût doux, légèrement amer et délicieux.
Il est composé de 2/3 de brindilles et 1/3 de feuilles de thé. Cela rend ce thé très faible en caféine car les brindilles ne contiennent pas de caféine.
Ce thé vert convient donc parfaitement aux buveurs de thé qui veulent éviter la caféine.
3 Kagoshima Matcha Genmaicha
Notre Kagoshima Matcha Genmaicha est cultivé à Kyushu. Le Genmaicha est un thé japonais de base obtenu en mélangeant du thé vert sencha avec du riz grillé. Le genmaicha traditionnel a un goût torréfié doux qui s'accorde avec tous les repas. Notre genmaicha contient du matcha japonais, ce qui donne une tasse remarquablement savoureuse avec une infusion verte vibrante. Le Matcha Genmaicha est le thé parfait pour le petit-déjeuner, un début de journée frais et sain !
Acheter du thé vert
Si vous souhaitez commander du thé vert, nous vous recommandons les 6 thés verts énumérés ci-dessus. Nous avons beaucoup d'autres thés verts de haute qualité dans notre assortiment, n'hésitez pas à nous contacter, nous serons heureux de vous aider !
Préparation du thé vert
En général, on peut considérer que la température de l'eau se situe entre 80 C° et 85 C°.
Le thé vert peut être infusé jusqu'à 3 fois en moyenne.
Le temps d'infusion peut varier, mais en général, il est compris entre 2 à 3 minutes.
Les feuilles et les bourgeons sont...
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Thé populaire (Dragonwell) pour s...
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Une sélection de 2 thés verts et...
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- 40€ LIVRAISON GRATUITE (BE,NL) et 50€ (FR)
- THÉ CHINOIS DE QUALITÉ AU MEILLEUR PRIX.
Une sélection de 4 de nos meilleu...
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Ce thé vert Huang Shan Mao Feng e...
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Ce sencha a de belles feuilles ver...
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Pour que le thé garde sa couleur verte et ses matières bénéfiques Il est important d’enlever immédiatement toute l’humidité qui se trouve dans les feuilles afin que il n’y a pas d'oxidation qui se forme. Dans notre assortiment nous avons différents types de de thé vert à différents prix selon la qualité du thé.
Le thé vert et ses bienfaits
Boire quelques tasses de thé vert par jour présente de nombreux avantages pour la santé, car ce thé contient beaucoup d'antioxydants.
Boire beaucoup d'eau est de toute façon bon pour la santé, et comme le thé est composé à 99 % d'eau, nous ne pouvons que recommander la consommation de thé.
Si vous êtes à la recherche de thés verts réputés et de haute qualité, nous, chez Mingtea, pouvons déjà vous recommander quelques thés ci-dessous:
Les meilleurs thés verts
Si vous êtes à la recherche de thés verts réputés et de haute qualité, nous, chez Mingtea, pouvons déjà vous recommander quelques thés ci-dessous:
1 Dragon Well, Longjing ou Lung Ching
Le thé Dragon Well, également connu sous le nom de thé Longjing, est le thé vert le plus célèbre de Chine. Il est produit dans la province de Zhejiang et a remporté une médaille d'or lors de la réunion de 1988 de l'Institut international pour la sélection de la qualité.
Ce thé est célèbre pour ses feuilles vertes plates, sa couleur vert clair, son arôme délicieux et son goût doux. Jaune vif avec un arrière-goût un peu sucré. Ce thé est apprécié par de nombreux buveurs de thé en raison de son goût doux et de son arôme agréable.
2 Biluochun ou Pi Luo Chun
Le nom Biluochun signifie littéralement "Printemps de l'escargot vert". Le thé Pi Lo Chun de Chine est un thé très rare, connu dans le monde entier pour son apparence d'escargot. Les buissons poussent entre des pêchers, des pruniers et des abricotiers, de sorte que les jeunes feuilles absorbent le parfum des fleurs et des fruits.
Avec chaque bourgeon, une seule feuille est cueillie ! Les feuilles et les bourgeons sont roulés à la main en petites spirales semblables à des escargots, avec un duvet fin et argenté. L'infusion jaune-vert a un goût unique, frais et sucré.
3 Huangshan Maofeng
Le thé Huangshan Maofeng provient de Yellow Mountain dans la province d'Anhui et est récolté au début du printemps. Un vieux dicton chinois dit que "les montagnes célèbres produisent du thé célèbre". Huang Shan est l'une des montagnes les plus réputées de Chine pour produire les meilleurs thés verts et ce Huang shan Mao Feng est certainement l'un des meilleurs. Le thé doré est légèrement sucré et parfumé et a un arrière-goût durable.
4 Taiping houkui
Le Taiping houkui a une forme droite, comme une feuille de bambou, ce qui est rare parmi les thés, et les feuilles sont plus grandes que celles des autres variétés. Le goût est merveilleusement complexe. Il a un arrière-goût persistant et doux avec des nuances florales.
5 Lù'ān Guāpiàn ou Lu An Gua Pian
Une belle trouvaille pour ceux qui recherchent un thé vert avec plus de caractère ! Fabriqué exclusivement à partir de feuilles plus grandes et matures qui sont enroulées pendant le traitement. Ce thé a un goût très doux et un arôme fort.
6 Suizhou Maojian
Le thé vert Maojian est produit à Suizhou, dans la province de Hubei, et est considéré comme l'un des dix meilleurs thés de Chine. Ce thé se distingue des autres thés verts par ses feuilles de couleur plus foncée et a un goût plus fort et plus robuste. Ce thé est largement consommé en Chine par temps chaud ou après le travail car il est très rafraîchissant.
Thé vert japonais
Au Japon, les feuilles de thé sont cuites à la vapeur afin d'éviter leur oxydation et leur décoloration. En Chine, par contre, le thé vert est généralement remué pour arrêter le processus d'oxydation.
Les thés chinois ont plutôt un goût de noix, frais et sucré, tandis que les thés japonais ont plutôt un goût végétal et marin.
Nous importons de très bons thés du Japon, que nous pouvons déjà recommander :
1 Gyokuro Kagoshima Sakamoto Gyokuro
Les frères Sakamoto sont de vrais scientifiques.
Après la première cueillette ou "first flush", ils ne récoltent pas en été ou en automne.
C'est la même méthode que pour la production du matcha, mais le Gyokuro présente 2 difficultés : la partie difficile comme le Matcha (protection contre le soleil) et la partie difficile comme le Sencha (étuvage et roulage).
Ce thé provient du Japon, de Kagoshima.
Le goût : Doux intense, épinards frais à la vapeur, légèrement noisette.
2 Kagoshima Kukicha
Ce thé est cultivé sur le Mont Kirishima. Ces thés verts évoluent d'année en année et leur goût est proche des thés conventionnels. La qualité est assez élevée par rapport au prix. Un goût doux, légèrement amer et délicieux.
Il est composé de 2/3 de brindilles et 1/3 de feuilles de thé. Cela rend ce thé très faible en caféine car les brindilles ne contiennent pas de caféine.
Ce thé vert convient donc parfaitement aux buveurs de thé qui veulent éviter la caféine.
3 Kagoshima Matcha Genmaicha
Notre Kagoshima Matcha Genmaicha est cultivé à Kyushu. Le Genmaicha est un thé japonais de base obtenu en mélangeant du thé vert sencha avec du riz grillé. Le genmaicha traditionnel a un goût torréfié doux qui s'accorde avec tous les repas. Notre genmaicha contient du matcha japonais, ce qui donne une tasse remarquablement savoureuse avec une infusion verte vibrante. Le Matcha Genmaicha est le thé parfait pour le petit-déjeuner, un début de journée frais et sain !
Acheter du thé vert
Si vous souhaitez commander du thé vert, nous vous recommandons les 6 thés verts énumérés ci-dessus. Nous avons beaucoup d'autres thés verts de haute qualité dans notre assortiment, n'hésitez pas à nous contacter, nous serons heureux de vous aider !
Préparation du thé vert
En général, on peut considérer que la température de l'eau se situe entre 80 C° et 85 C°.
Le thé vert peut être infusé jusqu'à 3 fois en moyenne.
Le temps d'infusion peut varier, mais en général, il est compris entre 2 à 3 minutes.