Thé noir Yunnan Jin Jun Mei (Golden Eyebrow)




Composition: Thé noir
Origine : Fujian
Taux de caféine: Haute
Moment de le journée : Matin / Après-midi
Déscription:
Jin Jun Mei est un thé noir de haute qualité produit dans les montagnes de Wuyi, dans la province de Fujian, en Chine, et raffiné sur la base du savoir-faire du thé noir Zhengshan Xiaojiao, une extension du Lapsang souchong. La naissance du Jinjunmei marque une nouvelle étape dans la technologie de production du thé noir chinois, et il est connu pour sa rareté, sa préciosité et sa grande qualité.
L'origine
Les matières premières du Jinjunmei sont récoltées sur des théiers de haute montagne dans la réserve naturelle nationale du mont Wuyi, où les conditions naturelles (telles que le climat, le sol et la qualité de l'eau) rendent sa qualité unique.
Aspect et couleur de la soupe
Aspect du thé sec : brins fins et serrés, belle couleur avant, dorée, jaune et noire.
Soupe de thé : Après l'infusion, la couleur de la soupe de thé est dorée, claire et brillante.
Base de la fleur : Les feuilles sont de couleur rougeâtre après avoir été étalées et les bourgeons sont intacts.
Arôme et saveur
Arôme : le Jinjunmei a un arôme unique de fruits, de fleurs et de miel, avec des couches riches et enivrantes.
Goût : le bouillon de thé est délicat et doux en bouche, avec un goût frais et sucré, un arrière-goût persistant et une très grande reconnaissabilité.
Le Jinjunmei est riche en polyphénols de thé, en acides aminés et en oligo-éléments. Consommé avec modération, il présente les avantages suivants :
Rafraîchit l'esprit : la caféine contenue dans le thé noir aide à rafraîchir l'esprit et à améliorer la concentration.
Réchauffe l'estomac : le thé chaud peut être consommé pendant la saison froide, ce qui permet de réchauffer et de protéger l'estomac.
Antioxydant : les polyphénols et les catéchines du thé aident à éliminer les radicaux libres et à retarder le vieillissement.
Réduction des graisses et soulagement du stress : une consommation modérée peut stimuler le métabolisme et aider à contrôler les lipides sanguins.
Méthode d'infusion
Quantité de thé : prendre 3 à 5 grammes de Jinjunmei dans un bol couvert ou une tasse en verre.
Température de l'eau : de préférence de l'eau chaude à 90-95°C .
Temps d'infusion : 15-20 secondes pour la première tasse de thé, puis augmenter progressivement le temps d'infusion. Le Jin Jun Mei peut être infusé 6 à 8 fois.
Quantité: 10 g / l
Temps d'infusion: 4-5 min
Température: 90 ° C
Spécifications du produit
- Numéro de l'article
- Z0027
Évaluations
- Publié par Stan van asbroeck le 6 octobre 2023Deze thee is dik in orde, zoetige smaak, honing, lekker.
- Publié par SENECAT CLOVIS le 25 mars 2022Très bon rapport qualité prix, goût miel et floral: roses, léger et digeste.