Fu Cha – Chinese Hei Cha






Composition: Thé Sombre
Origine : Shaanxi China
Taux de caféine: Moyen
Moment de le journée : Matin/ après-midi
Déscription:
Thé Fu – Hei Cha chinois authentique
Le thé Fu (茯茶) fait partie de la grande famille des Hei Cha (thés sombres). Comme le Pu Erh du Yunnan, il s’agit d’un thé fermenté, mais avec une origine et un caractère propres. Le Fu Cha est produit surtout dans les provinces du Hunan et du Shaanxi, où apparaît pendant la fermentation une culture unique de champignon : les "Jin Hua" (fleurs dorées). Elles confèrent au thé sa saveur douce, terreuse et légèrement épicée.
Contrairement au thé noir (Hong Cha), qui est complètement oxydé, le Fu Cha subit une post-fermentation, ce qui en fait une boisson particulièrement digeste et réconfortante.
Conseils d’infusion :
Quantité : 10 g de thé pour 1 litre d’eau
Température de l’eau : 95 °C
Temps d’infusion : 3 à 5 minutes (peut être infusé jusqu’à 4 fois)
Spécifications du produit
- Numéro de l'article
- P0036